Investigación

Cuerpos Académicos

La Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias cuenta con tres Cuerpos Académicos, de los cuales dos están en consolidación y uno en formación.

Cuerpo Académico /Clave

Estatus

Manejo Integral de Cultivos Agrícolas

(BUAP-CA-313)

En consolidación

Producción Pecuaria Integral

(BUAP-CA-182)

En consolidación

Manejo de Recursos Fitogéneticos

(BUAP-CA-234)

En formación

 

Proyectos de investigación

Proyectos de investigación vigentes ante la Vicerrectoría de Investigación y Estudios de Posgrado (VIEP).

 

No.

Título de Proyecto

1

Crecimiento de genotipos de chile (Capsicum spp.) y cambios fitoquímicos durante el desarrollo del fruto.

2

Transferencia de Tecnología y Acompañamiento, para el Mejoramiento Hídrico y sus Factores; Climáticos, Forestales y Ambientales para la Región Territorial de Teziutlán.

3

Calidad y vida florero de gerbera producida con diferente potencial mátrico del suelo.

4

Rendimiento y calidad de jitomate (Solamnun lycompersicum L.) en sistema hidropónico.

5

Mejoramiento genético en vainilla (Vanilla spp) por mutagenesis radio inducida utilizando cobalto 60.

6

Mejoramiento ex situ mediante banco de germoplasma de vainilla.

7

Caracterización del cultivo plátano dominico e identificación de prácticas culturales.

8

Extracción de lixiviado de vástago de plátano dominico

9

Evaluación productiva y calidad de la carne con diferentes promotores de crecimiento en dietas para pollos de engorda. 

10

La programación del riego basada en sensores de humedad del suelo para cultivos en invernadero.

11

Plantación, preservado y aprovechamiento de cinco especies de bambú en la Aurora Municipio de Hueyapan Puebla.

12

Biofertilización con biocarbón de bambú y microorganismos para mejorar la fertilización y nutrición de los cafetales en Zompiaco Hueytamalco, Puebla.

13

Trichoderma spp. Como indicador de resistencia contra Fusarium oxisporum en plátano manzano.

14

Fertilización química y orgánica al suelo y follaje en producción de fruto de lima ‘Persa’.

15

Las zeolitas como, método de control de metales pesados en la cadena alimentaria de la leche producida en zonas irrigadas con aguas residuales procedentes de la industria.

16

Producción de flores de Lilium spp. con sustratos orgánicos y fertilización con lixiviados de lombricomposta.

17

Efecto de metionina de cromo en el comportamiento productivo en cerdas en gestación y lactancia así como la calidad de la canal en cerdos en engorda.

18

Efecto de una levadura y un ionóforo en los parámetros productivos y microbiológicos de ovinos y cabras.

19

Curvas de humedad y caracterización físico-químico en sustratos para el cultivo de vainilla.