Investigación
Cuerpos Académicos
La Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias cuenta con tres Cuerpos Académicos, de los cuales dos están en consolidación y uno en formación.
Cuerpo Académico /Clave | Estatus |
Manejo Integral de Cultivos Agrícolas (BUAP-CA-313) | En consolidación |
Producción Pecuaria Integral (BUAP-CA-182) | En consolidación |
Manejo de Recursos Fitogéneticos (BUAP-CA-234) | En formación |
Proyectos de investigación
Proyectos de investigación vigentes ante la Vicerrectoría de Investigación y Estudios de Posgrado (VIEP).
No. | Título de Proyecto |
1 | Crecimiento de genotipos de chile (Capsicum spp.) y cambios fitoquímicos durante el desarrollo del fruto. |
2 | Transferencia de Tecnología y Acompañamiento, para el Mejoramiento Hídrico y sus Factores; Climáticos, Forestales y Ambientales para la Región Territorial de Teziutlán. |
3 | Calidad y vida florero de gerbera producida con diferente potencial mátrico del suelo. |
4 | Rendimiento y calidad de jitomate (Solamnun lycompersicum L.) en sistema hidropónico. |
5 | Mejoramiento genético en vainilla (Vanilla spp) por mutagenesis radio inducida utilizando cobalto 60. |
6 | Mejoramiento ex situ mediante banco de germoplasma de vainilla. |
7 | Caracterización del cultivo plátano dominico e identificación de prácticas culturales. |
8 | Extracción de lixiviado de vástago de plátano dominico |
9 | Evaluación productiva y calidad de la carne con diferentes promotores de crecimiento en dietas para pollos de engorda. |
10 | La programación del riego basada en sensores de humedad del suelo para cultivos en invernadero. |
11 | Plantación, preservado y aprovechamiento de cinco especies de bambú en la Aurora Municipio de Hueyapan Puebla. |
12 | Biofertilización con biocarbón de bambú y microorganismos para mejorar la fertilización y nutrición de los cafetales en Zompiaco Hueytamalco, Puebla. |
13 | Trichoderma spp. Como indicador de resistencia contra Fusarium oxisporum en plátano manzano. |
14 | Fertilización química y orgánica al suelo y follaje en producción de fruto de lima ‘Persa’. |
15 | Las zeolitas como, método de control de metales pesados en la cadena alimentaria de la leche producida en zonas irrigadas con aguas residuales procedentes de la industria. |
16 | Producción de flores de Lilium spp. con sustratos orgánicos y fertilización con lixiviados de lombricomposta. |
17 | Efecto de metionina de cromo en el comportamiento productivo en cerdas en gestación y lactancia así como la calidad de la canal en cerdos en engorda. |
18 | Efecto de una levadura y un ionóforo en los parámetros productivos y microbiológicos de ovinos y cabras. |
19 | Curvas de humedad y caracterización físico-químico en sustratos para el cultivo de vainilla. |